Здорово подсела на роллы и вот пришла мысля сделать их самой... Ингредиентов само собой нема особо, пришлось облазить все магазины города и найти удалось лишь Нори, рис для суши и соевый соус (васаби и имбирь я не ем, их на прилавках навалом).

Блин из рыбы особо ничего нет. Лосось и всё... А так хочет угря найти (продавали одного целиком за 3 т.р. :lol: копчёного).

Я уж молчу о моём любимом Унаги соусе, это вообще из области фантастики.

Ну так... я решила сделать один ролл, который у нас в новинках в одном из суши баров. Копчёная курица, бекон, сыр.

:lol::lol::lol::lol:

Это был не мой день. Рис я пожопилась купить дорогой, решила что сойдёт обычный. Решила сделать с фетаксой, мол так финдипёрстее, купила фетаксу и плавленный сырок (на всяк як). Бекона тоже не нашла, взяла что-то похожее по виду :lol: Грудинку...

Рис оказался ужасный на вкус и сварился как клестер. Фетакса оказалась не той, что мы брали всегда (в рассоле) а какой из козлов... тем и пахла, собственно. Пришлось забабахивать сырок плавленный. который оказалася из какой-то страшно вонючей консистенции... :crazy: Ну... собственно грудинка и копчёная курица нифига ролл не спасли... Темпуру я тоже делала сама, прочитала состав спецтемпурной муки (рисовая мука, кукурузная мука, пшеничная мука и разрыхлитель), смешала всё сама, на вкус вышло норм, но консистенция мне не особо понравилась... В целом было не очень, риса положила многовато, он перебил весь вкус.... А соевый соус, что я купила вонял страшнее носков. которые обычно ставят в угол.

Вечером мама говорит "Надо остатки сложить в пакет"... Я - "Угу и вынести бомжам". :lol::lol::lol::lol: Жесть в общем.

А вот соевый соус Киккоман мне понравился, но в сл раз надо купить специальный для суши и роллов или всё же less salt, этот слишком уж солёный.

А так... конечно у нас ни икры летучей рыбы, ни тунца, ни угря, ни унаги соуса не купишь... Как-то не весело.


p.s. зато на днях я делала роллы с томаго и вот тут уже почти удалось, только омлет всё же чуть послаще и чуть больше соуса надо положить.